Biscoitos com compota de morango - Muito fácil de preparar com poucos ingredientes

Modo de Preparação

Vai precisar de 2 tabuleiros ligeiramente untados.

1. Aquecer o forno a 180 ºC. Adicionar a manteiga magra e Canderel® Stevia numa misturadora e bater até ficar cremoso e de cor branca. Em seguida, adicionar o extrato de baunilha e bater.

2. Adicionar a gema de ovo, natas e 1 colher de sopa da farinha. Misturar bem. Acrescentar a farinha restante e bater lentamente até estar incorporada. Transferir a mistura para uma superfície enfarinhada e amassar bem. Envolver em película aderente. Arrefecer no frigorifico durante 20 minutos.

3. Separar porções de massa do tamanho de nozes e dar forma de bolas. Depois colocar no tabuleiro de ir ao forno e com a base da mão, espalmar as bolachas.

4. Usando o polegar, fazer um buraco no centro de cada uma e encher com um pouco de compota. Cozer no forno durante 12 a 15 minutos, ou até ficar dourado. Retirar do forno e transferir para uma grelha de arame para arrefecer.

84 kcal por porção

Ingredientes

225 g de manteiga magra
20 g de Canderel® Stevia Granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de natas ou leite
300 g de farinha
Compota de morango ou framboesa sem açúcar para decorar