Muffins navideñas - Aromatizadas con especias navideñas y rellenas de frutas deshidratadas

Modo de Preparação

Vai precisar de uma forma de muffins para 6 muffins.

1. Aquecer o forno a 200°C. Adicionar a farinha, Canderel® Stevia, fermento em pó e especiarias numa tigela grande e misturar.

2. Acrescentar as uvas passas, cerejas, maçã e casca de laranja e misturar. Misturar o leite, iogurte e os ovos. Depois adicionar esta mistura à mistura de farinha.

3. Adicionar o sumo de laranja e a manteiga derretida. Misturar bem até estar bem ligado. Verter a mistura na forma de muffins. Cozer durante 20 a 25 minutos até ficar dourado.

4. Retirar do forno e transferir para uma grade de arame. Para servir, polvilhar com Canderel®, se desejado.

Dica: o ideal é comer os muffins no mesmo dia, são deliciosos quando ainda estão quentes.

248 kcal por porção

Ingredientes

200 g de farinha levedada
2 ou 3 colheres de chá de Canderel® Stevia Granulado
1 colher de chá de fermento em pó peneirado
Uma pitada de canela moída
Uma pitada de noz-moscada moída
2 colheres de chá de especiarias
1 colher de chá de gengibre moído
25 g de uvas passas
25 de cerejas cristalizadas, grosseiramente picadas
1 maçã ralada
Raspa e sumo de 1 laranja
125 ml de leite
100 ml de iogurte magro natural
2 ovos
75 g de manteiga magra derretida