Pão-de-ló de Limão - Adoçado com Sucralose

Modo de Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

2. Numa batedeira, misturar a farinha e o Canderel® e bater até atingir uma consistência fofa. Acrescentar a raspa de limão e o azeite e bater até ficar bem misturado.

3. Adicionar os ovos, um de cada vez, juntamente com uma colher de sopa de farinha. Em seguida, mexer a farinha e o fermento em pó, seguido do polenta e do sumo de limão.

4. Verter a mistura para o tabuleiro e espalhá-la bem. Levar ao forno durante 60 a 70 minutos. Cobrir com folha de alumínio no final da cozedura se ficar demasiado escuro. Está pronto quando, ao espetar um palito, este sair limpo.

5. Misturar o sumo de limão restante com Canderel® e, utilizando um palito, espetar pequenos furos no bolo. Em seguida, virar a mistura e deixar arrefecer completamente antes de retirar e cortar para servir.

216 kcal por porção

Ingredientes

200 g de manteiga magra
25 g de Canderel® Original Granulado
Raspas e sumo de 2 limões + 2 limões para a cobertura
2 colheres de sopa de azeite
4 ovos grandes
150 g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100 g de polenta fina
1 colher de chá de Canderel® Sucralose para misturar com sumo de limão para a cobertura

Também vai precisar de uma forma de pão de 900 g, untada e forrada com papel vegetal.