Scones com Uvas Passas

Modo de Preparação

1. Aquecer o forno a 190 ºC.

2. Numa tigela adicionar a farinha, o fermento em pó e o Canderel® e misturar bem.

3. Com as mãos, misture a manteiga magra e a farinha até ficar com uma textura semelhante a migalhas de pão. Incorporar as sultanas e as natas e misturar com uma faca redonda. Depois misturar bem com as mãos. Se estiver demasiado seco e esfarelado, adicionar um salpico de leite.

4. Transferir a mistura para uma tábua levemente enfarinhada. Estender até uma espessura de 1,2 cm. Cortar com um cortador de 6 cm e colocar sobre uma forma de ir ao forno ligeiramente untada. Untar com um pouco de leite e cozer durante 10 a 15 minutos, até ficar dourado. Deixar arrefecer sobre uma grade de arame. Depois espalhá-los aos pares com natas fresca natas magras ou compota de morango sem açúcar.

Dica: A chave para os scones é não amassar demasiado a mistura. Trate-a tal como faria com a massa de pão.

Compota de Morango

1. Adicionar morangos numa panela para compotas ou a numa panela grande. Polvilhar com Canderel®, em lume brando. Mexer durante alguns minutos até o Canderel® ficar dissolvido.

2. Verter o sumo de limão. Aumentar a temperature e ferver durante 10 a 15 minutos, até os morangos se quebrarem e a mistura engrossar. Verter a mistura para um frasco esterilizado e selar.

Dica: conservar no frigorífico até 3 semanas.

216 kcal por porção

Ingredientes

350 g de farinha com fermento,
2 colheres de chá de fermento em pó
10 g de Canderel® Original Granulado
100 g de manteiga magra
75 g de uvas passas
100 ml de natas ou leite magro, e uma quantidade extra para a compota

Compota de Morango

900 g de morangos, cortados pela metade
40 g de Canderel® Sucralose
Sumo de 1 limão